文明创建

临淮村:新风堂引领新风尚

发布时间:2024-02-23 08:58阅读次数:
分享到:
打印

近日,临淮关镇临淮村新时代文明实践站开展了“推进移风易俗 树立文明新风”宣传活动。

活动中,志愿者向村民们讲解了新风堂的相关制度及办理优势,鼓励村民到新风堂办理红白喜宴,倡导党员按照红白理事会节俭标准带头移风易俗、勤俭节约、文明办事,发挥引导群众、服务群众的作用。大家讨论热烈,纷纷表示以后愿意在新风堂办红白喜宴、参加活动,并且做一名新风堂宣传者,鼓励更多亲戚邻居来新风堂办宴,营造节俭办事的文明新风尚。

下一步,临淮村将坚持以新风堂为载体,计划将演讲、文艺演出、典型创评等活动与新风堂有机结合,通过丰富多彩的活动吸引更多群众参与进来,持续宣传“喜事新办不攀比 白事简办不迷信”,树立良好社会新风尚。(杨宇欣)

编辑:
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 府城镇夫子郢村开展“文明礼让 平安出行”志愿服务活动