文明创建

凤阳召开生态环境突出问题整改“百日攻坚”行动部署会

发布时间:2020-06-17 11:27阅读次数:
分享到:
打印

6月15日上午,凤阳县召开生态环境突出问题整改“百日攻坚”行动部署会。县委副书记、县政府党组书记、副县长(主持政府工作)朱林,副县长李文书出席会议。县直相关单位主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园、夫子郢科创园主要负责人,各乡镇政府主要负责人等参加会议。会议由李文书主持。

朱林在讲话中指出,要加强学习,加强熟悉情况,第一次接触可以陌生,第二次、第三次就要加以了解熟悉。要明确责任,谁个工作谁领去,谁的责任谁扛起,不要推诿扯皮。对自己做的工作、做的事情要了解熟悉,干工作不能粗枝大叶。工作要积极主动,如果态度不积极,时间再多也不够用,工作一定要推着干。

就打好“百日攻坚”行动,朱林指出,目前我县还存在环境遗留问题多且重、思想重视还不够、责任落实还不到位等问题,因此要站稳政治立场,反思存在的问题。同时要拿出实际行动,坚决推进问题整改。一是坚决打好蓝天保卫战。要立即整治工业企业污染问题,强力整治城区扬尘污染问题,持续做好秸秆禁烧工作。二是着力打好碧水攻坚战。要抓住污染产生的源头,坚持源头治本;要管好污水的流向,解决污水直排问题,坚持过程管流;对已经被污染的水体要抓紧清理,坚持去污清源。三是扎实推进净土保卫战。四是全力整治“散乱污”问题。此外,要主动担当担责,强化督导督查,严肃追责问责,要见到具体成效,夺取生态环保胜利。他在讲话中,还对凤阳山水库整改问题进行了强调。

朱林强调,做好生态环境突出问题整改工作,是对我县生态文明建设和生态环境保护的一次全面检验,大家要深入学习领会习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,按照省、市、县安排部署,扎实抓好生态环境突出问题整改。以“最高标准、最严制度、最硬执法、最大举措、最佳环境”的要求,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护工作,坚决打好污染防治百日攻坚战,为实现山清水碧、人民安乐的“大美凤阳”作出新的更大贡献。

就会议精神贯彻落实,李文书指出,回去后要迅速传达学习贯彻会议精神,要把问题整改到位,同时要做到举一反三。

县环委办、县生态环境分局负责人通报了我县生态环境突出问题整改工作进展情况及存在问题。

县住建局、水务局、农业农村局、自然资源和规划局、经信局、城管执法局、交通运输局、武店镇、西泉镇、官塘镇、刘府镇、大庙镇、殷涧镇、府城镇、临淮关镇、经开区、凤宁现代产业园、刘府循环经济产业园、夫子郢科创园分别在会上作了发言。

会议宣读并审议了《凤阳县生态环境突出问题整改“百日攻坚”行动实施方案》。(张树虎)

会议现场

县委副书记、县政府党组书记、副县长(主持政府工作)朱林讲话

编辑:张树虎
返回
上一篇: 临淮村:新风堂引领新风尚
下一篇: