文明创建

凤阳开展卫健系统网络安全工作督查

发布时间:2020-04-30 17:19阅读次数:
分享到:
打印

近日,由凤阳县委网信办牵头,成立由县公安局、县数据资源管理局、县市场监管局和县卫生健康委员会组成的网络安全督查组,对全县卫健系统进行了网络安全工作专项督查。督查采取实地查看相关工作制度建设,现场检查安全措施落实情况等方式进行,分别对县内几所公立医院和个别民营医院进行了检查,对部分药店进行随机抽查。

督察组先后来到凤阳县人民医院、中医院、惠民医院、丰原大药房及百姓缘大药房,就各单位是否明确网络安全责任、把网络安全工作纳入议事日程,是否有措施保护关键信息基础设施安全稳定运行,收集或产生的个人信息、重要数据存储安全和管理情况,是否定期进行网络安全检测和风险评估情况,以及工作保障等情况进行了检查,对工作机制及日常管理中存在的薄弱环节提出了整改意见和要求。

此次督查旨在进一步推动我县卫健系统切实做好复工复产后的网络安全运行保障工作,确保卫健网络基础设施安全稳定运行,防范化解网络安全风险。 (县委网信办)


编辑:高洁
返回
上一篇: 临淮村:新风堂引领新风尚
下一篇: 凤阳织密“保障网”让留守儿童“不孤单”