文明创建

黄湾乡开展“五一”节前消防安全专项检查

发布时间:2020-04-29 09:13阅读次数:
分享到:
打印

为进一步确保“五一”期间辖区消防安全形势稳定, 4月27日黄湾乡安监办、派出所、综治办联合开展消防安全专项检查。

检查组一行重点走访了超市、学校、银行、商户、农贸市场等人流量相对较大的场所,主要查看消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位,灭火疏散预案是否完善等情况。检查消防的同时,工作人员还积极向群众宣传现阶段疫情防控政策,提醒其做好个人防护,并动员群众主动下载使用安康码,为个人出行提供保障。

检查组指出,“五一”临近,各单位一方面要提高安全生产及消防的意识,认真开展防火检查工作,及时发现并消除各类火灾隐患,同时加强消防宣传教育工作,普及消防常识。另一方面要继续做好公共场所疫情防控工作,大力提倡进出公共场所主动出示安康码,确保假日期间消防安全和疫情防控形势稳定。(葛晓军)



编辑:高洁
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 凤阳多举措加强妇女儿童健康工作