文明创建

“弘扬时代新风 做文明小岗人”移风易俗主题征文比赛落幕

发布时间:2020-07-02 09:22阅读次数:
分享到:
打印

6月30日,小岗村召开庆祝建党99周年暨移风易俗工作表彰大会,会上表彰了在小岗村“弘扬时代新风 做文明小岗人”移风易俗主题征文比赛中获奖的师生,为本次移风易俗主题征文比赛划上圆满句号。

本次征文比赛旨在传承“向善、向美、向好”文明新风和中华民族传统美德,积极弘扬正能量,通过“小手拉大手”的方式,引导小岗村民共同参与文明小岗、美丽小岗、幸福小岗建设。参赛对象是小岗学校4至8年级全体学生,征文内容包括移风易俗、垃圾分类、志愿服务、孝老爱亲、爱卫运动等方面。在征文活动中,学校师生积极行动,从多个角度书写了自己对移风易俗的认识,畅谈了参与移风易俗活动的感受,表达了对小岗村的热爱之情。经过评选,陆启雯、赵子凡等5名同学获得一等奖,马萌萌、周雅茹等10名同学获得二等奖,王雨晗、张蕊子等15名同学获得三等奖。

据了解,近年来,小岗村在小岗学校设置新时代文明实践点,利用小岗学校少年宫完善的硬件设施、学校丰富的教育资源和温馨的文化氛围,进一步弘扬、传承小岗精神,助力乡村移风易俗树新风工作,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。(陈友田 田啸)

编辑:赵辰星
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 武店镇:爱国卫生纵深推进 扮靓美丽乡村建设