文明创建

县文旅局到临淮关镇开展校园周边环境治理和文化市场检查行动

发布时间:2020-07-06 16:32阅读次数:
分享到:
打印

为了推进“扫黄打非”工作,保障青少年的身心健康,7月5日,县文化和旅游局联合文化市场综合执法大队到临淮关镇开展校园周边环境治理和文化市场检查行动。

检查小组对临淮关镇各出版物发行单位进行了检查,尤其是校园周边文化市场。对书籍、报刊、杂志、音像制品等文化用品是否含有妨害未成年人身心健康的违规内容以及是否有盗版教辅资料出售等情况进行了重点检查。执法人员还查看了书店的相关证件是否齐全,管理制度是否落实,是否做好台账管理等情况。

此次检查共检查出版物发行单位6家,情况总体较好,未发现违法违规行为。

下一步,该局将继续加强对校园周边环境治理和文化市场的执法检查工作,净化文化之源,为青少年儿童的健康成长营造良好的社会文化环境。(初卉 王小飞)

编辑:高洁
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 武店镇对农家书屋图书出版物进行排查