文明创建

县妇联开展“2020护苗·网络安全宣传”活动

发布时间:2020-07-10 11:20阅读次数:
分享到:
打印

为提高留守儿童网络安全意识和网络素养,7月9日下午,县妇联在临淮关镇姚湾村开展“2020护苗·网络安全”宣传活动。20名留守儿童参加活动。

活动在播放《网络安全视频》中拉开帷幕。视频采用实景动画形式进行展现,主要涉及:如何保护个人信息安全、远离不良信息、拒绝非法及盗版读物、防止网络诈骗、拒绝网络欺凌等内容。内容涵盖面广、活泼生动、通俗易懂,受到留守儿童和家长一致好评。

最后,县妇联还为留守儿童发放了“护苗2020绿书签”、防溺水无纺布袋及笔筒。希望孩子们抵制有害出版物及信息,绿色阅读、文明上网、预防溺水,珍爱生命、健康成长。

网络信息人人共享,网络安全人人有责。通过此次活动的开展,有效增强了留守儿童的网络安全意识,为留守儿童健康成长营造良好的社会文化环境。(县妇联)


编辑:高洁
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 凤阳专项治理非法卫星地面接收设施