文明创建

武店镇文化惠民提升群众获得感

发布时间:2020-08-11 10:22阅读次数:
分享到:
打印
为丰富群众文化生活,创造优化环境,近年来,武店镇积极采取有效措施,加大投资力度,强化文化民生工程建设,广泛开展丰富多彩文化活动,使广大人民群众踊跃参与,提升了群众的获得感。
该镇高度重视开展群众性文化活动,加大投资力度,积极为群众创造良好的文化活动环境。目前,该镇新建的面积近4000平方米的文化活动中心设施已建设完成并投入使用,为群众开展丰富多彩的文化活动提供了活动场所。新建的文化服务综合楼,面积达1500多平方米,分别设有教育培训室、法律宣传室、电子阅览室、图书阅览室等,此外,还添置了文化长廊。新建的1700多立方米文化广场,设有广场凉亭、文化墙,还配备了健身器材,绿化、照明、停车位等设施建设。与此同时,该镇利用南北河改造工程,对北河岸上原垃圾场地,臭气难闻,给附近居住群众的生活带来不便。针对这一现状,对此进行改造,动用机械把垃圾清除,给群众创造良好卫生环境,为此新建了凉亭,以及座椅,目前,这里已成为群众休闲娱乐乘凉的好去处。
为把文化民生工程落实处,该镇综合文化站、新时代文明实践所及各村(社区)农家书屋等坚持免费开放,并切实加强运行管理,强化文化、体育项目等设施建设,组织开展丰富多彩的文化活动,提高群众的参与度。龙武俱乐部利用文化活动广场,每天进行晨练,以太极拳、功夫扇等活动项目,锻炼身体,自娱自乐。
为使老人不孤独、生活有乐趣,该镇积极为老人们营造良好的文化活动环境,除镇综合文化站正常开展文化活动外,各村(社区)还建立了老年文化活动场所,每逢闲暇之时,老人们足不出村,便聚在一起进行下棋、打乒乓、唱歌、跳舞等老人喜爱的一系列文化活动,使老人们真正感受到老有所为、老有所乐。(王崇好  )
编辑:赵辰星
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 凤阳县文明实践演出团到枣巷镇慰问受灾群众