文明创建

县文旅局开展暑期文化市场经营秩序专项整治行动

发布时间:2020-08-21 16:12阅读次数:
分享到:
打印

为进一步加强我县暑期文化市场管理,切实规范市场经营秩序,大力营造健康、文明、和谐的文化市场环境。自7月6日起至8月末,县文化和旅游局联合县文化市场综合执法大队在全县范围内开展了暑期文化市场专项整治行动。

一是强化文化市场经营场所执法监管,查处违法违规经营活动。县文化和旅游局联合文化市场综合执法大队加强对全县文化市场经营场所及相关活动的执法巡查,确保将有关文化市场经营场所全部纳入监管视线。在8月底之前组织开展了一系列专项行动,包括严厉查处上网服务场所、娱乐场所接纳未成年人、超时经营、无证经营、营业性演出不经审批擅自举办演出活动等。震慑违规违法经营乱象,引导经营场所自觉依法规范开展经营活动,维护良好的文化市场经营秩序。

二是加强安全生产监督检查,确保暑期文旅市场安全稳定。检查小组以互联网上网服务营业场所、歌厅娱乐场所、营业性演出场所等人员密集场所为重点,加强安全生产监督检查,排查安全生产隐患,重点检查营业场所安全疏散道是否畅通,灭火器维护,保养检测记录等,发现安全隐患的,责令经营单位立即整改。同时,加强安全生产法律法规宣传教育,督促经营单位落实安全生产主体责任,以提高从业人员自查消防安全隐患应急处置能力。

专项整治行动自开展以来,共出动执法人员170余人次,排查文化经营场所60余家,查处安全隐患3处,现场整改3处。(初卉 王小飞)

编辑:高洁
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 县住建局召开全县建设系统扬尘治理专题会议