文明创建

殷涧镇举办“百年梦圆 奋斗有我”新时代文明实践主题演讲比赛

发布时间:2020-09-23 15:00阅读次数:
分享到:
打印

为助力2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,9月22日,在第三个”中国农民丰收节”来临之际,殷涧镇举办“百年梦圆 奋斗有我”新时代文明实践主题演讲比赛,共有10名选手参加比赛,参赛选手来自该镇镇村干部、文化志愿者、农家书屋管理员、乡村教师等。

比赛在殷涧镇凤阳山村村干部陈明演讲的《抗疫战士》中拉开帷幕,《抗疫战士》讲述了凤阳山村党支部书记马飞不畏危险深入抗疫一线开展疫情防控工作的精彩事迹:殷涧镇白云村村支书吴昌文将她本人扎根基层、服务群众的故事《小文故事》搬上了演讲台;镇干部陈磊演讲的《默默耕耘的“老黄牛”》讲述了于今年8月份病逝的该镇主任科员秦仲球真心为民造路修桥,潜心为民挖塘筑坝,一心为民扶贫助困的“凤阳好人”事迹;镇干部武家蔓演讲的 《心向阳光 何惧晚晴》讲述了该镇扶贫户陈晚晴一家通过党和政府精准扶贫政策、镇村干部帮扶及自身的努力实现脱贫重拾生活希望的故事;镇干部朱蔡银演讲的《脱贫不忘报党恩》讲述了该镇马利珍同志由贫困户蝶变为扶贫专干的身边故事;镇干部斯洋演讲的《扶贫路上的新兵》讲述了他本人作为一名扶贫新兵的宝贵经历。参赛者还演讲了《爱国是不可战胜的力量》《寒冬绽放》《不忘初心,奉献圆梦》《万众一心 抗击疫情》等精彩内容。

经过激烈的角逐和评委的综合评定,比赛共评选出一等奖1名,二等级奖4名,三等奖5名。

通过此次新时代文明实践主题演讲比赛进一步激发了广大干部群众的爱国之情、报国之志,通过讲亲历故事、道“好人”事迹、谈工作实际、说内心感受,以小见大,充分展现了该镇干部群众在疫情防控、脱贫攻坚、新时代文明实践、美丽乡村等一系列工作中的良好风貌和感人事迹,通过鲜活的事例赞扬了基层干部职工爱岗敬业、锐意进取的精神,用激昂的斗志和铮铮的誓言表达了自己不忘初心、共筑中国梦的信念和决心。

据了解,此次演讲比赛由殷涧镇党委、政府主办,殷涧镇新时代文明实践所、殷涧镇文化站、殷涧镇团委、殷涧镇妇联、殷涧镇扶贫工作站承办。(姜泽明 朱蔡银 王胜杰)


编辑:郑孝荣
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 【文明创建】凤阳农商银行开展文明城市创建活动