文明创建

武店镇:加大文明创建力度 提升群众获得感

发布时间:2020-10-16 08:55阅读次数:
分享到:
打印

“在武店镇的主干道武西路至今有了很大的改变,以往是灰尘,去蚌埠、凤阳都要经过这里。现在可好了,不仅路面干净,而且还设置了绿化带,有了路灯,在路上行车方便多了。”日前开车来武店镇上办事的王先生对该镇道路的变化称赞不绝。

开展文明创建工作以来, 武店镇积极采取有效措施,加大文明创建工作力度,强化设施建设,周密部署、精心谋划环境整治思路,优化生态环境,着力把武店打造成净化、绿化、亮化、美化的新城镇,进一步提升群众获得感。
武西路作为武店对外开放的亮点,是通往蚌埠、淮南、凤阳的主干道, 为使路面整洁、畅通无阻,该镇在沿路配备了保洁员,加大沿路环保设施,动用了旋风清扫机、洒水车及垃圾专用车,对货运车在路上洒落的沙子进行及时清扫、洒水、清运,并对路两旁堆放的杂物进行清理,保障道路畅通。目前,该路以往的“晴天一身灰,雨天一身泥”的印象已一去不复返。现在这里给人们的第一感觉是路变宽了、变亮了,同时,还把道路两侧修建了下水道、添置了绿化隔离带,安装了太阳能路灯,实现绿化、亮化、保洁全覆盖。

为进一步加大创建工作力度,近期,该镇在镇主要街道及主干道悬挂了宣传横幅,以及利用村级广播加强文明创建宣传,使广大人民群众增强创建意识,自觉遵守开展文明创建活动的有关规定,实施门前“三包”,禁止乱倒垃圾,一律倒放路旁的垃圾桶里,对乱搭乱建进行了有效治理,拆除违建棚,清除电杆墙壁广告牌,并加大环保保洁力度,要求保洁公司加大工作力度,每天对路面进行及时清扫,垃圾专用车及时清运,同时加强对机动车辆乱停乱放进行管理,向群众宣传交通规则,规定在所划的车位线停车,严禁在街道上摆摊做生意,并配备巡逻车,由行政执法人员进行对所有街道、主干道巡查,维护交通秩序,加大管理力度。

为进一步给群众营造宜居良好环境,近年来,武店镇全面开展老街道整治项目,分别对雨水、污水、自来水管道及安广、移动、联通、电信等线路进行改造入地,还增加了燃气、路灯、绿化、人行道路铺装、交通信号灯等配套设施。同时,对背街没有路灯的路段安装了太阳能节能路灯,为夜晚车辆行驶、人行提供了方便、安全的保障。(王崇好)


编辑:郑孝荣
返回
上一篇: 楼南社区开展“深化移风易俗 弘扬时代新风 ”主题宣传活动
下一篇: 凤阳:八方助力扬正气 群防群控护“两节”