工作动态

县海事中心开展渔船检验工作

发布时间:2023-09-08 15:13阅读次数:
分享到:
打印

为切实做好渔船检验工作,保障广大渔民的切身利益,连日来,县地方海事(港航)管理服务中心积极对接县农业农村部门,全面接手开展了渔船检验工作。

县海事中心本着让服务“多跑腿”、让群众“少跑路”的原则,靠前服务,主动前往各渔船停泊点现场,扎实开展渔船检验工作。先后3次组织验船人员到枣巷镇花园湖区、临淮片区实地开展了渔船检验工作。验船人员按要求认真查看了渔业船舶的技术状态、船名和船籍港的标识情况以及渔船的船体、船舶动力、救生、消防设备的配备情况等。对船名号不清晰的渔船,检查人员要求重新喷漆,对机器外壳破损、救生设备不符合现行规范等安全隐患要求其整改,消除隐患后申请复查。海事中心工作人员在对渔船检验的同时,还积极宣传渔业船舶防污染法律法规,保障船舶满足渔船安全航行和船舶防污染要求。截至目前,已累计检验渔船28艘。

下一步,县海事中心将进一步践行“一改两为”,提高业务能力,在保障渔民生产作业安全的基础上,提高服务品质,给渔民增添幸福感。(王向阳)

编辑:
返回
上一篇: 县救助站开展救助管理机构开放日宣传活动
下一篇: 凤阳召开“双随机、一公开”推进会暨业务培训会议