工作动态

县供销社举办“大联合”制度推进规划研讨会

发布时间:2023-09-11 16:09阅读次数:
分享到:
打印

9月9日—10日,县供销社联合社完善“大联合”制度综合改革五年规划研讨会在刘府镇九天生态园(太山村供销社)举办。本次会议由县供销社联合社主办,安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院承办,乡创(安徽)农业科技公司和凤阳县太山村供销社协办。安徽财经大学中国乡村(小岗)振兴研究院院长赵守飞、县供销社联合社相关负责人、县供销社村级供销社负责人代表以及省内外专家学者、乡村振兴一线企业代表、乡村基层干部代表共40余人参加研讨会。

会议开幕式于9日上午举行,赵守飞介绍了研讨会的讨论主题、讨论方式和讨论成果。专家们先后发言,并进行了第一轮会议讨论。9日下午,会议分别就凤阳县农业社会化服务、村级供销社建设、供销超市建设和农村电商服务、数字供销建设进行了讨论。10日上午,参会专家重点讨论了《规划》相关的第三方赋能公司(大数据、区块链、元宇宙、财务、法务)、农业社会化服务公司、供销超市、农村电商公司、村级供销社如何进行股权架构和实践运营等问题。

凤阳县供销社联合社监事会主任作了总结发言,他表示,此次研讨会与会者提出了很多富有价值的、需要进一步探索的问题和建议。会议的发言涵盖主题广泛,涉及了凤阳县供销社完善“大联合”制度推进的全过程,并强调了要着眼于中国乡村振兴、城乡融合发展和共同富裕未来的发展,走大联合的道路,扎实稳步推进凤阳县供销社综合制度改革,为国家供销社综合制度改革提供凤阳样板,为国家乡村振兴操作路径探索贡献凤阳经验。(县供销社)

编辑:
返回
上一篇: 县医保局开展“送政策下基层”专题宣讲活动
下一篇: 凤阳“三式”并举上好“法治教育第一课”