工作动态

玄武街道开展校园及周边环境联合检查活动

发布时间:2023-11-15 11:16阅读次数:
分享到:
打印

为进一步加强校园及周边环境治理工作,切实消除校园及周边各类安全隐患,净化治安环境,保护广大师生的根本利益和生命安全,近日,玄武街道平安办、宣传部、市监所、执法队等部门组成联合检查组,对中小学、幼儿园开展了校园及周边环境联合大检查活动。

此次活动坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,通过查看资料和实地检查的方式进行,重点从“三防”建设、交通和校车安全、食堂食品安全、校园欺凌安全、燃气用电消防安全、心理健康、隐患排查整改、学校周边危害青少年身心健康等方面进行了检查。一是重点检查各个学校关于食品卫生、消防安全、校园欺凌、心理健康、隐患排查整改等各项工作的开展和落实情况;二是重点检查校园周边商户是否存在无证经营、占道经营,是否销售假冒伪劣学习用品、不健康玩具、过期、“三无”、霉变食品以及影响青少年健康成长的非法出版物等违法违规行为。

针对检查过程中发现的问题,检查组现场进行反馈,并提出整改意见。一方面要求各学校进一步提高思想认识,高度重视,切实消除校园内部安全隐患;持续关注食品安全、校车安全和消防安全;抓好防溺水工作,保障学生生命安全;继续加大宣传力度,提高家长和学生的安全防范意识;充分发动教职工加强对留守儿童、困难家庭子女和残疾儿童、女童的关爱保护,发现欺凌苗头,及时采取措施。另一方面要求校园周边沿街商户及住户严格落实“门前三包”责任制,确保学校周边环境卫生干净整洁;要规范市场经营秩序,确保校园周边道路交通有序、畅通。

通过此次联合检查活动,进一步消除了校园及周边的各类安全隐患,净化了校园周边环境,为广大师生们营造了安全、文明、和谐的学习和生活环境。(张银霞)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳:奋力绘就宜居宜业和美乡村新画卷
下一篇: 凤阳举办新时代文明实践志愿服务工作培训会