工作动态

殷涧镇:暖民心在行动 助力百姓幸福生活

发布时间:2023-11-17 15:04阅读次数:
分享到:
打印

为扎实推进暖民心行动落实落细,切实保障和改善民生,自暖民心行动开展以来,殷涧镇以群众需求为导向,以“我为群众办实事”为载体,不断开展暖民心系列活动,助力百姓幸福生活。

提高重视程度,落实责任分工。殷涧镇坚持主要领导牵头,各部门各司其职、协同合作的原则,积极作为,因地制宜开展暖民心工程建设,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。坚持做到心为民所想、情为民所系、利为民所谋,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。

丰富宣传形式,营造宣传氛围。线上,充分利用新媒体优势,在微信朋友圈以及村民组微信群,定期推送暖民心相关政策和报道,拓宽宣传途径;线下,在村务公开栏以及中心村广场等人群聚集地张贴、悬挂暖民心行动标语,同时广泛发动村、镇两级干部、志愿者入户走访发放宣传单;通过日常宣传和集中宣传,着力打通暖民心行动政策宣传的“最后一公里”,营造了浓厚的宣传氛围。

聚焦群众需求,开展特色活动。依托活动为载体,打造形式多样、内容丰富的暖民心项目,如开展快乐健身行动,满足群众家门口休闲健身的需求;开展放心家政培训,拓宽无业人群工作范围,提高工作技能;与乡镇卫生院联合行动,宣传健康口腔,普及口腔保健意识;开展老有所学活动,建设图书馆,开设老年大学,为有兴趣有需求的老年人提供学习场所等。

下一步,殷涧镇将主动回应群众关切,着力办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,让大家的日子过得有盼头、更有甜头。(周小平)

编辑:
返回
上一篇: 县救助站开展救助管理机构开放日宣传活动
下一篇: 县妇计中心:健康体检进校园