工作动态

打造“热辣滚烫”的新春营商环境

发布时间:2024-02-21 10:36阅读次数:
分享到:
打印

新春伊始,县市场监管局深化“放管服”改革,服务统一大市场建设,通过优化营商环境“组合拳”,充分激发经营主体活力,积极谋划2024年新篇章。

强化知识产权运用,实现企业发展与科技创新“双向奔赴”。描绘新年“作战图”,多种方式提升知识产权运用水平;“入园惠企”主动上门服务,身临“企”境帮扶指导;引导企业开展知识产权贯标、PCT国际专利申请、产学研合作等方式,激发企业知识产权创造能力,推动企业利用知识产权做大做强;通过“政策找人”的方式,主动跟踪企业需求,支持企业开展知识产权质押融资。近日,滁州市市场监管局发来《感谢信》,对凤阳县市场监管局在专利非正常申请撤回工作中的积极贡献给予了充分肯定,并表示了诚挚感谢。

春节期间企业登记注册不打烊,书写最美“敬业福”。县市场监管局春节前夕提前谋划市场主体登记注册工作,精准对接群众需求,推出了“春节我在岗、服务不打烊”便民举措,安排窗口服务人员坚守岗位,“定制”预约服务、延时服务等方式,面对面沟通交流,零距离答疑解惑,努力做优政务窗口,把服务送到群众“心坎上”。

强化市场监管,拉满市场主体“情绪价值”。切实做好放管服文章,不断优化监管方式,营造宽松市场环境。推行“无感”监管,健全完善“双随机、一公开”监管机制,积极谋划2024年度“双随机、一公开”部门联合抽查,增强监督抽查的规范性、公正性。完善信用修复机制,通过“包容审慎+双书同送+承诺容缺”相结合的信用修复机制,助力企业纾困解难、重塑信用、激发活力,让市场主体在监管中也能收获“满满的幸福”。(高亚香)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳着力打造特色普法品牌
下一篇: 冒严寒抢修确保供水安全