工作动态

凤阳城市生命线工程一期项目建成运行

发布时间:2024-02-26 09:34阅读次数:
分享到:
打印

近日,凤阳县城市生命线工程(一期)项目建成并投入运行,覆盖燃气、桥梁、供水、排水等重点领域的运行监测中心试运营启用,全面开展了数据分析和运维服务,并对重点区域地下管网和水环境持续进行在线监测和预测预警,通过“一网一库一平台”(城市生命线安全运行监测网、工程数据库、综合应用平台)智能化监测,实现“以防促治”。

其中,燃气检测已全覆盖老城区和新城区主要区域,实时监测燃气泄露和浓度;供水管线能做到监测阀门漏水;水环境监测站实现了无人值守全自动实时监测;同时,与燃气、供水等各产权单位数据对接,通过风险要素、风险区域整体辩识与分析,深度挖掘各类风险要素相互作用及耦合关系、发生与演化机理,为城市生命线安全健康运行提供了有效管理工具和评价依据,风险预警由相关部门及时化解处置,稳步提升城市减灾防灾能力和群众生活安全指数。

近年来,该县坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的发展理念,立足城市安全发展需求,积极落实省、市推广城市生命线工程的工作部署,2023年城市生命线一期项目已全面完成,项目二期将于2024年5月开建,将持续增强基础设施的安全保障能力。(陈斌)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳着力打造特色普法品牌
下一篇: 凤阳:健全分层分类社会救助体系 提升社会救助服务水平