工作动态

凤阳着力打造特色普法品牌

发布时间:2024-04-24 16:44阅读次数:
分享到:
打印

今年以来,凤阳县坚持以创新为引领,着力打造特色普法品牌,推动和促进广大群众不断增强法治意识,提升法治素养。

夜市灯火点燃普法“烟火气”。“相约星期六 法律欢乐夜”活动,扮靓了城乡的广场和公园;观看“露天法治电影”成为群众休闲纳凉的优质选择;“拍照集赞得好礼”,与法治宣传画、标语亲密合照,刷爆朋友圈;“法治演唱会”为群众送上了法治文化“大餐”。

乡村喇叭传播普法“好声音”。推出“每日一法”乡村广播专题节目,通过“村村通”网络广播系统,分早、中、晚3个时段循环播放,重点宣传与生产生活密切相关的法律法规,宣传党的强农富农惠农政策,宣传群众身边尊法守法学法用法的典型案例。

绿色邮路开辟普法“新通道”。实施“普法邮路通万家”工程,组建“普法邮路志愿者服务队”,一名邮递员就是一名普法使者,一辆邮政车就是一条“普法邮路”。春节、清明节期间通过邮路方式派送反诈骗普法宣传彩页10000余份、普法小礼品3000余件。(张树虎 郭兰)

编辑:
返回
上一篇: 市联合督查组来凤开展2024年上半年学校卫生健康专项检查
下一篇: 凤阳举办智慧广电平台操作培训会