工作动态

凤阳三维发力推动乡村公共法律服务上台阶

发布时间:2024-05-29 16:27阅读次数:
分享到:
打印

今年以来,凤阳县坚持“点、线、面”三维度发力,推动乡村公共法律服务再上新台阶,最大限度地满足基层群众的法律需求。

构建便民“点”。以乡镇公共法律服务工作站、村(社区)公共法律服务工作室为基点,打造乡村“半小时公共法律服务圈”,极大地方便群众就近就地寻求公共法律服务,解决“急难愁盼”的涉法涉诉问题。

架起连心“线”。建立“司法所长”“村(社区)法律顾问”“法律明白人”微信群、抖音号,为群众“全时空”提供抬眼可见、触手可及、扫码可得的“定制”公共法律服务,切实让“数据多跑路、群众少跑腿”。

扩大参与“面”。组建乡镇(街道)公共法律服务志愿队,动员和鼓励不同层面、不同职业,热爱公益事业、具有专业法律知识的社会公众积极融入乡村公共法律服务实践,不断壮大乡村公共法律服务社会力量。(张树虎 郭兰)

编辑:
返回
上一篇: 县救助站开展救助管理机构开放日宣传活动
下一篇: 凤阳加大民营企业公共法律服务力度