工作动态

县交通执法大队开展大件运输“护航2024”专项行动

发布时间:2024-05-30 15:17阅读次数:
分享到:
打印

近日,县交通运输综合行政执法大队以2024年“路政宣传月”活动为契机,联合公安交警和高速路政部门开展了大件运输“护航2024”专项行动。

此次行动的目标是规范大件运输市场,保障道路交通安全。为此,大队紧密结合实际,制定了一系列行动举措。首先,通过上门走访、座谈交流和全面排查隐患,与重大装备、制造企业和重大建设项目业主沟通对接,进一步完善“一对一”联络员服务机制,依法提供高效率、高品质的精准服务;其次,加强对大件运输企业的监管,严厉打击违法违规行为,对发现的违法行为依法予以查处,形成强大震慑力,确保企业合法运输;最后,对运输企业和驾驶员进行宣传教育,向大件运输车辆和运输企业宣传大件运输护送工作的重要性和必要性,提高大件运输从业人员的安全意识,从源头上减少交通事故的发生。

下一步,执法大队将继续巩固活动成果,加强部门联动,形成长效机制,更好地为大件运输企业做好服务,推动公路交通高质量发展,为广大群众营造一个安全、便捷、舒适的交通出行环境。(王行杰)

编辑:
返回
上一篇: 县救助站开展救助管理机构开放日宣传活动
下一篇: 县总工会举办2024年第一期工会干部培训班