工作动态

县救助站开展救助管理机构开放日宣传活动

发布时间:2024-06-19 16:13阅读次数:
分享到:
打印

6月19日,县流浪乞讨人员救助站联合中都街道社工在鼓楼广场开展了以“携手相助,让救助更有温度”为主题的开放日宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、陈列展牌、张贴海报等方式,向市民展示了近年来县救助站在主动救助、护送返乡、寻亲服务、临时安置、未成年人社会保护等方面的工作开展情况,增进了公众对救助工作的了解。

此次活动还邀请了20余位市民朋友走进县救助站,实地参观了救助区、活动区等,了解了受助人员的饮食起居和受助情况,知晓了救助保护政策法规、日常运转工作流程以及帮助受助对象寻亲回家的方式,“零距离”接触了县流浪乞讨人员救助的工作内容。同时,站内工作人员还耐心细致地介绍了救助管理工作情况,宣传了寻亲工作的典型经验,讲解了《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,并介绍了流浪乞讨人员社工项目,引导居民参与流浪乞讨人员救助工作,让更多流浪乞讨人员回归社会、回归家庭。

此次活动让部分居民进一步了解了国家救助法规政策、救助原则、求助途径、救助内容方法等内容,使救助工作得到了参观者的认同和支持。

近年来,县救助站始终把“温情救助守初心”作为工作的出发点和落脚点,在照料服务、救助寻亲、街面巡查和综合治理、落户安置、源头治理等方面做了大量工作,得到了群众的肯定和赞扬。

下一步,县救助站将以此次活动为契机,继续通过常态化开展“街面巡查”“夏季送清凉”“寒冬送温暖”等救助行动,加强与公安、城管等部门联合救助行动,确保流浪乞讨人员安全,用爱为流浪乞讨人员撑起一片蓝天。(李方)

编辑:
返回
上一篇: 县医保局开展“送政策下基层”专题宣讲活动
下一篇: 《滁州市地震监测设施和观测环境保护管理规定》正式实施