工作动态

县市场监管局四措并举保障外卖送餐员权益

发布时间:2022-08-04 08:38阅读次数:
分享到:
打印

为加强外卖送餐员配送行为监管,引导平台强化主体责任,8月3日下午,县市场监督管理局集中约谈美团外卖、饿了么、顺丰同城等平台负责人,了解平台经营情况,引导各平台强化主体责任。

通过学习《网络交易管理办法》、《电子商务法》、《关于保障外卖送餐员权益和强化外卖配送行为监管的实施意见》等相关法律法规及规范性文件,该局对各平台经营者提出四条要求:一是要求各平台严格落实主体责任,把好送餐员准入关口,建立人员档案信息,督促企业落实职能技能培训制度,保存期限不得少于两年。二是要求网络餐饮平台第三方合作单位落实审查、监督、配送、维权、管理责任,保障消费者合法权益。三是网络餐饮平台第三方合作单位要结合当前疫情形势,认真履行一周两次核酸检测,保障外卖送餐员和消费者的健康安全。四是督促各平台加强对外卖送餐员的管理和关心,从不同角度、不同时间来全方位保障外卖送餐员的各项权益,引导新业态持续健康发展,为经济发展助力。(黄岑)

编辑:
返回
上一篇: 市妇计中心来凤督导《出生医学证明》管理工作
下一篇: 凤阳开展2022年计划生育利益导向人员满意度电话问卷调查活动
流量统计代码