工作动态

凤阳与北仑签订“跨省通办”合作协议

发布时间:2022-08-04 16:24阅读次数:
分享到:
打印

一直以来,凤阳县与同处长三角地区的宁波市北仑区人员往来密切,为打破地域阻隔,改进提升政务服务质量,近日,凤阳县政务服务管理局与宁波市北仑区政务服务办公室签订“跨省通办”合作协议。

凤阳北仑两地合作建立的政务服务“跨省通办”工作机制,是通过线下业务融合和梳理“跨省通办”事项清单,在政务服务领域开展“异地收件、远程办理、协同联动、邮寄送达”的“跨省通办”服务模式,以促进政务服务供给与企业、群众需求的有效对接,推动两地企业和群众“跨省通办、一次办成”,共同构建“惠民便企、协同发展”的优质营商环境,促进两地融合发展。

根据合作协议,双方分别在两地政务服务大厅设置“跨省通办”专窗,为两地企业和群众提供跨省异地办事服务。除安徽政务服务网长三角政务服务“一网通办”专区事项外,还可进行住房公基金、医保、人社、公安等领域19个事项的线下跨省通办。(张树虎 杨娑娑)

编辑:
返回
上一篇: 市妇计中心来凤督导《出生医学证明》管理工作
下一篇: 凤阳:道德评议激发乡村振兴内生动力
流量统计代码