工作动态

武店镇:强化民生工程建设 提高群众幸福指数

发布时间:2022-09-22 11:01阅读次数:
分享到:
打印

今年以来,武店镇凝心聚力,多措并举强化民生工程建设,确保民生工程出实效、真惠民,提高群众幸福指数。

加强组织领导,压实主体责任。该镇把推进民生工程建设摆在突出位置,召开了多次会议,传达贯彻民生工程政策及上级民生工程文件、会议精神。建立健全上下联动、多方协同、各负其责、各尽其责的工作格局,细化全镇民生工程建设方案,做到民生工程建设目标明确,责任人责任清晰。

强化资金管理,实施专款专用。对项目资金实行预算编制管理,专款专用,按进度按时序拨付资金,保证项目资金的顺利拨付和使用,拨付款额全部直达项目建设单位账户。

加大监督检查,狠抓防范措施。加大对民生工程项目资金以及日常工作的检查力度,开展项目工程款使用情况巡查工作。通过到建设单位查看付款票据、翻阅财务资料、到工地现场查看和对项目受益对象问卷调查、召开座谈会等方式,开展工作检查,规范了民生工程款项的管理和实施,有效防止操作不规范和违规现象的发生。

开展民生宣传,突显特色亮点。开展各种各样、形式各异的民生工程宣传活动,向群众宣传了各项民生工程政策,以及民生工程取得的建设成效,有效提升了群众对民生工程的政策知晓率和满意度。(王崇好)

编辑:
返回
上一篇: 县卫健委召开年轻干部廉洁从政座谈会
下一篇: 凤阳:“一点通”畅通村居路
流量统计代码