工作动态

县审计局:“三个坚持”精心谋划2023年度审计项目

发布时间:2022-11-22 15:30阅读次数:
分享到:
打印

近日,县审计局聚焦热点,关注难点,突出“三个坚持”,积极谋划2023年度审计项目计划,为推进全县经济高质量发展提供了坚实的审计保障。

一是坚持围绕中心,服务大局。牢牢把握审计工作的政治方向,切实增强审计更好服务全县经济社会高质量发展的使命感和责任感,立足本职,紧扣中心,使审计项目更贴近全县工作中心,更好地服务经济社会发展需要。

二是坚持科学谋划,精心安排。及时向各业务股室征集审计项目,召开专题会议研究年度项目计划。主动对接上级审计机关、县纪委监委、县委巡察办和县委组织部等部门,积极沟通他们对审计项目计划安排意见、建议。围绕立项背景、项目目标、审计重点等内容,分管负责人带队,有重点走访部门(单位),梳理工作重点,为科学编制项目计划奠定基础。在项目筹划上,注重加强不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接,尽可能避免与同一审计单位多头联系、多头索要资料,实现审计项目“一审多项”、“一果多用”。

三是坚持全面覆盖,突出重点。按照规定实施上级审计机关统一安排的审计项目,并与自选项目结合,做到统筹审计资源,最大限度拓展审计覆盖面。在审计对象选择上,把审计项目向重点领域聚焦,突出对重点领域、重点部门、重点资金开展审计,把在县域经济发展中具有重要地位、与群众利益密切相关的领域和事项作为监督重点,着力打造一批有实效、有影响的审计精品。(张学云)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳开展老年助餐服务安全联合检查
下一篇: 县交通运输局开展邮政快递、汽修企业消防安全教育培训