工作动态

玄武街道:扎实推进人居环境整治工作

发布时间:2022-11-22 16:20阅读次数:
分享到:
打印

今年以来,玄武街道各村(社区)精心部署、周密安排,稳步推进人居环境整治工作扎实开展。

大青郢社区持续开展人居环境整治行动,取得了阶段性效果,辖区居民的生活环境得到了极大地改善。大青郢社区将完善配套基础设施和环境卫生综合整治相结合,动员辖区居民积极开展小区清洁、绿化美化亮化、垃圾污水处理、美丽庭院创建等工作。大青郢社区还修建了文化广场,为居民提供了一个开展文化活动、丰富精神生活的主要阵地。

走进柳圩村,道路整洁畅通,村民房前屋后不见杂草堆砌。文化氛围浓厚的道路、农家小院成为柳圩村最具特色的名片。在村庄里,夜晚时刻,灯光亮起,五彩缤纷。在休闲广场,村民们或唱或跳,孩子们也在一旁愉快地嬉戏玩闹。

在村庄美化方面,玄武街道在主要街道喷绘了社会主义核心价值观、传统美德等宣传画,既美化了环境,又提升了文化品味。还创建了美丽庭院、打造精品庭院示范户,切实做到人美、院美、室美、厨厕美、村庄美。在辖区居民的共同努力下,玄武街道人居环境整治工作正稳步推进,一个个村庄向美而行,成为一道道靓丽的风景线。

玄武街道深入推进人居环境整治工作,以清理街道两侧垃圾杂物、清理整治残垣断壁为重点,因地制宜,因村施策,在村民庭院以及房前屋后建设小游园、小菜园,村容村貌得到了进一步改善,村庄变得越来越美。

玄武街道负责人表示,要进一步深化对人居环境整治工作的重视,增强责任感和使命感,以更大的决心、更明确的思路、更有力的举措,开展好农村人居环境综合整治工作。单乃宝)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳开展老年助餐服务安全联合检查
下一篇: 县审计局:“三个坚持”精心谋划2023年度审计项目