工作动态

红心镇:“红黄绿”分类管理筑牢健康屏障

发布时间:2023-01-11 16:31阅读次数:
分享到:
打印

近日,为进一步加强对辖区重点人群的关怀与服务,红心镇针对有基础性疾病的老年人以及重点人群,摸清底数,建立台账,实行“红黄绿”(绿色为低风险一般人群,黄色为中风险次重点人群,红色为高风险重点人群)三色分级健康监测和管理,为辖区群众提供了居家防疫咨询与服务。

根据基础疾病、疫苗接种及感染后的风险程度,目前,红心镇已排查出重点人群297人,次重点642人、一般人群2588人。针对重点人群,红心镇落实镇村干部加家庭医生服务团队管理,进行健康教育、用药指导和基础疾病的管理,并发动计生协志愿者联合各村村医共同开展重点人群入户健康巡视工作,每到一户,不仅为老年人群送上退烧药,还为其进行健康体检,量血压、测血糖、测血氧,并发放了疫情期间老年人健康服务保障告知书,张贴疫情防控联系卡,告知老人有什么困难或问题,可及时与镇村联系。

下一步,红心镇将继续落实“红黄绿”分类管理政策,通过上门、电话访问等方式对这三类人员提供防疫宣传、心理疏导、关心关爱等服务,进一步加强农村地区疫情防控工作的科学性、精准性和高效性,筑牢健康屏障。( 王婷婷)

编辑:
返回
上一篇: 市联合督查组来凤开展2024年上半年学校卫生健康专项检查
下一篇: 凤阳实现电子营业执照与电子印章同步发放