工作动态

县民政局多措助力困难群众过新年

发布时间:2023-01-17 15:34阅读次数:
分享到:
打印

临近春节,为切实兜住兜牢基本的民生底线,不断提高和改善困难群众生活水平,县民政局多措并举助力困难群众过好新年。

市、县领导走访慰问困难群众和养老机构。自元旦以来,市、县领导先后到部分低保、特困、孤儿等困难家庭和养老院,为他们送去了慰问金和防疫物资,把党和政府的温暖送到困难群众手中,全力保障困难群众能“温暖过冬”。

救助金额按时发放到位。为确保困难群众及时救助到位,县民政局多举措按时足额将各类救助资金发放到位,确保困难群众能过一个祥和幸福的新年。

加强特困人员日常照料和健康服务。各乡镇(街道)全面落实分散供养特困人员照料服务相关规定,照顾好特困人员日常生活,及时了解掌握他们的健康和生活状况,切实保障特困人员生命安全和身体健康。

落实街面巡查,及时救助流浪乞讨人员。最近气温骤降,县流浪乞讨人员救助站工作人员前往刘府、西泉等地开展街面巡查、慰问易流动人员,积极整合资源,靠前救助,扩大街面巡查范围,帮助流浪乞讨弱势群体安全过冬、温暖过节,扎实落实“寒冬送温暖”活动。

开展各类志愿服务活动。1月11日,县民政局在”三社联动”项目试点单位临西社区开展“志愿服务一条街”活动。志愿者充分发挥自身优势和特长,现场为居民提供健康义诊、义剪、修鞋、修理电器等服务项目以及防电信诈骗、法律服务等宣传咨询类项目,惠及居民群众200余人。刘府镇社工站也开展了”小手写春联,童心送祝福“活动,让放假在家的孩子们提前感受到了节日的氛围。

多谋民生之利,多解民生之忧,让每个困难群众享受政策温暖是县民政局的职责。春节将至,县民政局切实将党和政府的温暖送到每一位困难群众手中。 (高峰 刘外林)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳:春节免费健康体检不打烊
下一篇: 县人社局到黄湾乡开展“春风行动”暨就业援助月专场招聘活动