工作动态

凤阳举办狂犬病暴露处置预防接种培训班

发布时间:2023-03-10 10:25阅读次数:
分享到:
打印

3月9日,县疾控中心举办狂犬病暴露处置预防接种培训班。县直医疗机构、各乡镇(中心)卫生院预防接种门诊负责人与业务骨干共50余人参加培训。

本次培训邀请北京大学航天临床医学院黄立嵩副主任医师进行授课,黄老师对狂犬病的全球疫情形势、流行病学、暴露伤口的分级、伤口处理、被动免疫制剂和疫苗的使用、暴露前免疫、再次暴露后的处置、疫苗接种的不良反应等内容进行了详细讲解。学员们针对日常工作中遇到的问题进行了提问,黄老师一一进行了专业解答。
培训班上,县疾控中心免疫规划科还对《中华人民共和国疫苗管理法》、疑似预防接种异常反应监测工作、预防接种工作规范等内容进行了系统讲解培训。

通过本次培训,全县狂犬病暴露处置工作人员的理论知识有了系统性提高,提升了狂犬病防治能力,对于保护全县广大群众身体健康和社会安定具有重要意义。(金艳 李 鹏飞)

编辑:
返回
上一篇: 县卫健委召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
下一篇: 市卫生综合监督执法支队到凤阳开展妇幼健康工作督导