工作动态

凤阳与明光开展新时代文明实践中心结对共建活动

发布时间:2023-06-08 16:09阅读次数:
分享到:
打印

6月7日,县委宣传部组织各乡镇(街道)新时代文明实践工作负责人到明光市开展结对共建活动,并观摩学习了新时代文明实践中心建设工作。明光市委宣传部、市文明办、市新时代文明实践志愿服务促进中心、市创建办相关负责人等陪同。

观摩团一行先后到明光市苏巷镇戴巷村陆郢组、大庄组新时代文明实践点、市新时代文明实践中心、明光街道新时代文明实践所、明光街道吕郢社区新时代文明实践站以及明光市新时代文明实践综合体参观学习,对文明实践中心(所、站、点)建设情况、运行机制、成果成效等内容进行了详细的了解。

座谈会上,明光市相关负责人从文明实践中心(所、站、点)阵地建设、队伍培育、项目打造及如何守正创新推进市直单位资源下沉、服务群众等方面,为观摩团一行作了详细讲解,并分享了在文明实践中心建设工作中的“实战经验”。

在新时代文明实践中心结对共建活动中,凤阳县组织文艺志愿者、“凤阳花鼓”非遗传承人现场表演了《新花鼓赞凤阳》,促进了两地志愿者之间的沟通交流,异地交叉开展志愿服务活动、共建活动推动了文明实践交流互鉴,为两地共同培育文明实践品牌奠定了良好基础。(成超)

编辑:
返回
上一篇: 县医保局开展“送政策下基层”专题宣讲活动
下一篇: 县市场监管局开展粮食购销领域专项检查