凤阳要闻

县长王俊卿主持召开十七届县政府第33次常务会议

发布时间:2023-11-28 16:29阅读次数:
分享到:
打印

11月28日上午,县长王俊卿主持召开十七届县政府第33次常务会议,常务副县长邱荆枫,副县长程洪全、张艳、倪玉新、时全、方方、赵光慧、王棉,县政府党组成员张磊出席会议。县人大常委会副主任胡夕宝,县政协副主席曹启兵,县人武部政委王鑫以及县政府办、纪委监委、财政局、审计局、效能办、司法局、督办室等单位及各议题相关单位负责人列席会议。

会议集体学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神、《意见》、《办法》、《规定》、《监督意见》及统计法律法规;听取了县委农办关于《凤阳县实施“千村引领、万村升级”工程加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村实施方案(送审稿)》起草情况的汇报、县城市管理局关于《凤阳县生活垃圾分类工作实施方案(送审稿)》起草情况的汇报和关于《凤阳县城区限制养犬管理办法》起草情况的汇报、县市场监管局关于《凤阳县创建质量强县工作实施方案(送审稿)》起草情况的汇报;集体学习了《关于促进民营经济高质量发展的若干措施》和《关于印发安徽省国家中医药综合改革示范区创建工作方案的通知》;听取了县卫健委关于《凤阳县疾病预防控制中心“公益一类保障、二类绩效管理”实施方案(试行)(送审稿)》起草情况和关于《凤阳县妇幼保健计划生育服务中心“公益一类保障、二类绩效管理”实施方案(试行)(送审稿)》起草情况的汇报,县资规局关于实施刘府镇猴尖山北侧、西泉镇百瓜山两处废弃矿山治理项目情况的汇报,玄武街道关于玄武街道3个农村社区变更为城市社区情况的汇报,县投促局关于恩力动力科技有限公司10GWh先进电池制造基地项目情况的汇报;听取了县财政局关于设立新能源动力电池发展专项股权投资基金情况的汇报、关于《凤阳县政府投资建设项目结算价款审核、复核管理办法(送审稿)》起草情况的汇报、关于2024年车辆购置预算情况的汇报;听取了县濠投公司关于参与设立华润新兴产业基金三期情况的汇报和县乡投公司关于凤阳县淮干工程临时用地8号排泥场土地复耕项目施工标项目变更情况的汇报。与会人员结合自身工作职责先后发言,对各议题分别提出了意见和建议。

王俊卿指出,统计数据表明了一个地区经济发展的状态和质量,统计督查工作十分严格,要懂得统计方式和方法的转变是向更科学、更合理的统计进行转变,要沉下身子、深入一线,科学统计。要统一思想、统一认识,做好做实基层工作,学会分析问题,真学真懂。要转变思想和工作方式方法,开展统计专题培训,继续补漏补缺,对统计工作进行再学习、再部署。民营经济是凤阳工业经济的主体,也是主干,要正确看待民营经济的发展和壮大,所有举措和规定都要不折不扣地落实到位,体现出相信民营企业家、扶持民营企业家,支持民营经济高质量发展的氛围,在要素保障上向民营企业倾斜,关注民营经济发展,帮助民营企业解决实际问题和困难。

会上,王俊卿针对各议题一一提出了具体意见和明确要求。(曹玉飞)

编辑:
返回
上一篇: 市长吴劲到凤阳调研复工复产、项目建设等工作
下一篇: 2023年安徽省篮球传统项目学校比赛在凤阳开赛