凤阳要闻

凤阳召开安全生产工作会议

发布时间:2023-12-05 08:39阅读次数:
分享到:
打印

12月3日下午,凤阳县召开安全生产工作会议。县领导朱林、王俊卿、成学斌、常昕、郑冬冬、刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、邱荆枫、李锦柱出席会议。县安委会成员单位、县消委会成员单位主要负责人,各单位、各乡镇(街道、园区)主要负责人,县纪委监委、县效能办负责人,县消防救援大队主要负责人等参加会议。会议由县委副书记、县长王俊卿主持。

县委书记朱林指出,要提高政治站位,时刻拧紧安全之弦。今年以来,全县上下深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示批示精神,全力推进重大事故隐患专项排查整治行动,全县安全生产形势总体平稳。在肯定成绩的同时,我们更要看到还存在火灾起数居高不下、道路交通安全形势严峻、重大事故隐患专项排查整治重视程度不够等问题。要紧盯重点领域,全力铸牢安全防线。年终岁尾历来是事故高发期,低温雨雪冰冻、大雾团雾等天气多发易发,群众性活动频繁,各种出行叠加,部分企业抢工期、增效益意愿强烈,影响安全生产的不确定因素增多。各地、各有关部门要清醒认识当前安全生产面临的形势,密切关注冬季低温雨雪冰冻等极端灾害天气,部署针对性对策措施,坚决遏制各类事故发生。要加强人员密集场所火灾风险防控、加强“小火亡人”风险防控、加强宣传教育和高效救援,重点关注交通运输、危险化学品和烟花爆竹等领域。特种设备、工贸、旅游、电力、教育、商务、自建房、油气输送管线等其他行业领域也要结合实际,立即开展安全生产隐患大起底大排查大整治,确保全县安全生产形势平稳。要坚持齐抓共管,压紧压实责任链条,发现问题严肃问责。各乡镇(街道、园区)、各部门要树牢“一盘棋”思想,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。各乡镇(街道、园区)要严格落实属地管理责任,党政主要负责同志要常态化带队开展安全隐患排查,定期研究解决安全生产和消防工作重大问题。各有关部门要按照“三管三必须”要求,强化安全防范责任措施落实,彻底消除监管盲区和漏洞。

朱林强调,大家要以更高站位、更实举措、更强担当,全力抓好岁末年初各项安全防范工作,全力保障人民群众生命财产安全,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

县委副书记、县长王俊卿强调,岁末年初两节将至,全县各部门要坚持顾大局、守底线。要细化专项行动整治方案,加强隐患排查和整治力度。要深入开展安全生产和消防工作宣传教育,加强安全监管执法,狠抓一线岗位安全管理,提高从业人员安全素质和技能,守好年末安全底线,推动全县安全生产形势持续稳定向好。

县委常委、常务副县长邱荆枫宣读了《关于开展冬季消防安全宣传活动的通知》,并就安全生产和消防工作进行了安排和部署;副县长、县公安局局长倪玉新就道路交通安全工作进行了安排和部署;县消防救援大队汇报了相关问题整改情况及工作安排;县卫健委汇报了相关问题整改情况及工作安排。

会议书面学习了习近平总书记关于安全生产和消防工作重要批示指示和全国全省安全生产电视电话会议精神及贯彻落实《安徽省安全生产督察工作方案》意见;播放了安全生产警示教育片。(衡孝舟)

编辑:
返回
上一篇: 市长吴劲到凤阳调研复工复产、项目建设等工作
下一篇: 凤阳召开千亿硅谷指挥部第105次工作调度会暨12月份重点工作安排部署会