凤阳要闻

凤阳召开县委常委会扩大会议

发布时间:2024-06-03 16:59阅读次数:
分享到:
打印

6月2日下午,凤阳县召开县委常委会扩大会议。市委常委、县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县政协主席常昕,县委副书记郑冬冬,县委常委姜维安、程洪全、陈长静、邱荆枫、李锦柱、杨光跃、徐玉松出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县效能办、县委改革办、县行蓄洪办、县文明办、县房屋征收中心相关负责人等参加会议。会议由朱林主持。

朱林在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的理念,全面落实省委、省政府,市委、市政府部署要求,剖析案例,反思自身,以实际行动增强推进生态文明建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以扎实的作风、过细的举措、严明的责任,抓紧抓实抓细生态环境保护各项工作。生态环境保护一直是群众关心关切的身边问题,是关系到家家户户的民生问题。既要切实提高政治站位、牢记“国之大者”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省委、省政府,市委、市政府工作要求,正确处理高质量发展和高水平保护的关系,又要对照相关案例,充分反思凤阳在生态环境保护方面的细微之处与不足之处,一旦发现问题立即整改到位,严格落实地方党政领导干部生态环境保护责任制,坚决扛起政治责任,切实把习近平生态文明思想内化于心、外化于行,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

朱林强调,要强化干部作风建设,加强学习贯彻执行中央八项规定,增强干部队伍专业能力、专业作风、专业精神,常怀“作风抓一抓就会好转,作风松一松就会反弹”的认识,加强对干部全方位管理和经常性监督,健全管理落实到位机制,充分调动干部的紧迫感、危机感、主动性、积极性,切实为人民群众解决问题,确保各项工作高质高效完成。要持续整治群众身边的腐败和作风问题,严厉打击形式主义、官僚主义作风,做作风上的清白人。

王俊卿传达了省委专题会议和市委常委会扩大会议、市委理论学习中心组学习会会议精神;郑冬冬传达了《关于在全市开展“学党纪、转作风、提能力”大讨论活动的实施方案》;县领导程洪全、陈长静、史学军、陈宗明分别围绕学习习近平生态文明思想,结合省市工作要求和凤阳工作实际作了研讨发言。与会人员集中学习了习近平生态文明思想。(衡孝舟)


编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳召开2024年高考工作会议