凤阳要闻

凤阳召开千亿硅谷指挥部第116次工作调度会暨六月份重点工作安排部署会

发布时间:2024-06-03 17:29阅读次数:
分享到:
打印

6月2日下午,凤阳县召开千亿硅谷指挥部第116次工作调度会暨六月份重点工作安排部署会。市委常委、县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县政协主席常昕,县委副书记郑冬冬,县领导姜维安、程洪全、陈长静、邱荆枫、李锦柱、杨光跃、徐玉松出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县效能办、县委改革办、县行蓄洪办、县文明办、县房屋征收中心相关负责人等参加会议。会议由王俊卿主持。

会议听取了各相关单位关于项目建设情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。

朱林在讲话中强调,全县各级党员领导干部要严守政治纪律和政治规矩,精心开展党纪学习教育,不断提升党员干部的思想觉悟和工作能力。关于安全生产工作,要高度重视,相关单位和部门要加强部署,加强对道路安全、电动三轮车等交通行为的监管,相关部门要有应急预案,交通、公安、文旅等部门要加强协作,保障人民群众生命和财产安全。关于当前“三夏”工作,要坚决打赢小麦抢收突击战,各乡镇(街道)和农业农村部门要坚定粮食安全政治责任,统筹兼顾抓好夏管各项工作。要加快推进和美乡村建设,培育农业产业化企业,做好农业经济运行调度。关于巡视整改工作,目前我县巡视整改工作仍存在短板,后续还要持续抓好整改落实。进一步提升思想认识,进一步推进整改落实,进一步巩固整改成果。关于防溺水工作,要高度重视,持续绷紧思想之弦,压实工作责任,全面摸排重点人群,加强探访提醒,加大巡查盯守力度,要在全社会广泛开展宣传教育,提高安全意识。关于工作作风方面,全县干部职工要端正工作态度,扎实工作作风,调整工作状态,竖立干事创业信心,切实增强改进工作作风的责任感和紧迫感。

此外,朱林还就基层减负、未成年人保护、生态环保等工作作了强调。

王俊卿强调,关于经济运行工作,当前,我们必须瞄准“双过半”抓经济运行调度,对照上半年目标任务,抓紧采取有效措施大力调度,确保高质量、高水平实现“双过半”,为全市“三看三比”提供坚强支撑,确保二季度集中签约能如期进行。要拉升经济指标,抢抓项目建设,提升招引力度。关于民生保障工作,要做好中高考保障,今年是高考综合改革落地的第一年,确保新高考“首考”平稳顺利,意义十分重大。要做好稳岗位促就业工作,要加快政策性岗位招录,拓展市场化岗位供给,要扶持实体经济,帮助企业招工,要加大政策宣传,开发就业岗位,积极关注重点群体就业问题。关于安全生产工作,各地、各部门、各单位都要高度重视,切实强化组织领导,全面排查整治各行业各领域安全隐患。要狠抓道路交通安全,狠抓防溺水安全,狠抓工程建设安全,及时消除安全隐患。

会上,郑冬冬通报了五月份重点工作完成情况、宣读了《六月份重点工作安排》;县委常委、政法委书记姜维安通报了全县近期信访工作开展情况;县委常委、副县长程洪全通报和部署了生态环保工作;县委常委、县纪委书记、县监委主任陈长静通报和部署了群众身边不正之风和腐败问题项目化整治工作;县委常委、常务副县长邱荆枫通报了节点平台政府投资类项目推进情况;副县长张艳通报和部署了防溺水和殡葬改革工作;副县长时全通报了耕地保护整改工作情况;副县长王棉通报了节点平台社会投资类项目推进情况;县房屋征收办公室通报了房屋征收推进情况;县千亿硅谷建设指挥部办公室通报了节点平台第115次调度会安排事项推进情况;黄湾乡、县卫健委、小岗村分别就相关工作作了表态发言。(衡孝舟)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳召开县委常委会扩大会议