凤阳要闻

县委书记朱林调研中高考、校园安全等工作

发布时间:2024-06-04 15:05阅读次数:
分享到:
打印

2024年中、高考在即,6月3日下午,市委常委、县委书记朱林来到凤阳二中、凤阳三中和前门路小学,就中高考、校园安全等工作进行调研,并召开了2024年中、高考工作座谈会。副县长张艳参加。

凤阳二中、凤阳三中分别是凤阳今年高考和中考的考点之一。走进学校,朱林实地察看了校园环境,详细了解了中高考准备、校园安全等工作开展情况。他说,要满怀感情、带着责任,在精心做好中、高考各项筹备以及服务保障的同时,切实将防溺水、防校园欺凌等工作时时放在心上,确保校园安全稳定、和谐有序,让广大学生安心学习、快乐生活。

在随后召开的座谈会上,朱林认真听取了2024年中、高考工作等情况汇报,并就做好中、高考组织工作提出明确要求。他指出,今年是我省高考综合改革落地之年,新高考“首考”即将举行。本次高考凤阳考生人数多、影响范围广,必须破除以往的惯例思维,认真贯彻中央和省市有关部署要求,以“时时放心不下”的责任感、“事事心中有底”的行动力,做细做实高考组织工作,用心用情做好考生服务保障,确保新高考“首考”安全有序、高考综合改革平稳落地。

朱林强调,今年中高考呈现出考试模式、时间、命题、管理等重大变化。各级各部门要以极端负责的态度、严谨细致的作风,树牢底线思维,压紧压实责任,务必做好考试环境、考场设备、校内外安全、应急准备以及消防安全、监考教师心理评估等工作,切实把考务组织工作抓细、抓实、抓到位,全力维护高考公平、公正,确保中高考准备工作万无一失,向全县人民交出一份满意的答卷。

会上,张艳就做好2024年中、高考准备工作作了具体安排和部署。

调研期间,朱林来到前门路小学,详细了解了新校区、校园安全等情况。(胡松)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 凤阳召开千亿硅谷指挥部第116次工作调度会暨六月份重点工作安排部署会