凤阳要闻

县委书记朱林到部分乡镇调研水生态环境、防汛工作开展情况

发布时间:2024-06-05 09:28阅读次数:
分享到:
打印

6月4日下午,市委常委、县委书记朱林到部分乡镇调研水生态环境、防汛工作开展情况。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛工作,确保安全度汛。要系统推进治理,加快推进水生态环境保护工作,全面排查整改各类问题,切实补齐生态环境短板,完善水生态环境保护长效机制,聚力解决群众身边的生态环境问题,加快建设现代化大美凤阳。县委办公室、县水务局、县生态环境分局负责人陪同调研。

在濠河拦河坝、独山河入濠河口拦河坝工程现场、东南外环跨独山河大桥四湾圩堤防等地,朱林实地检查了防汛备汛措施落实情况,详细了解了工程项目建设、设施日常运行维护及应急预案制定实施等工作开展情况。

朱林强调,汛期已至,做好防汛备汛工作责任重大。各级各有关部门要以“时时放心不下”的责任感,对全县境内河流开展一次再排查,多做一点、多想一点,紧盯关键部位和重点区域,持续排查整治风险隐患,加快推进河道疏浚、沟渠清淤、堤防加固等工作,扎实做好各项应急准备,确保安全度汛。

在府城镇老人桥、刘府镇刘府河调研水生态环境工作时,朱林强调,生态环境问题与人民群众生活密不可分,推进水环境治理,是改善民生、造福群众的民心工程。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持系统施治,加强日常管护,提升污水处理能力,做好水质在线监测,大力实施生态补水,持续改善河湖水质,不断提升城市品质,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。(林海)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林到部分乡镇调研闲置建设用地、图斑整改工作
下一篇: 县委书记朱林调研中高考、校园安全等工作