凤阳要闻

凤阳召开第九批选派干部到村任职动员会

发布时间:2024-07-03 15:09阅读次数:
分享到:
打印

7月3日上午,凤阳县召开第九批选派干部到村任职动员会。市委常委、县委书记朱林,县委副书记郑冬冬,县委常委、组织部长徐玉松出席会议。县委组织部、县农业农村局主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,县直派出单位主要负责同志,第九批选派干部等参加会议。会议由郑冬冬主持。

朱林首先代表县委、县政府,向积极响应号召、勇于投身凤阳农村基层工作的第九批选派干部们致以崇高的敬意。他指出,凤阳近年来的发展变化,离不开选派干部的努力付出,本次第九批选派干部共有75名人员,将分赴25个村开展驻村帮扶,做到了脱贫村、乡村振兴示范村和乡村振兴重点推进村全覆盖。作为新一批选派干部,既是第八批选派干部的接续,又肩负着更大的使命,希望各选派干部在凤阳铆足干劲、沉下身子,以饱满的热情投入到驻村工作中,更好地巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴。

朱林强调,要全面准确把握选派工作的重要意义。要充分认识到开展选派工作,是落实上级决策部署的重大举措,是巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴的现实需要,是促进干部锻炼成长、激发干事创业热情的重要途径。希望大家将选派工作作为一次历练和考验,努力在服务群众中坚定党性,在解决问题中提升能力,在乡村振兴中成就事业。要全面准确把握选派干部的初心使命。要坚决扛起政治责任,努力干好本职工作,珍惜机会艰苦奋斗,各位正值干事创业的大好年华,在这个关键时期可以有所作为,也应当有所作为,在工作中不仅要学会从事农村工作的方式方法,更要树立起“全心全意为人民服务”的宗旨意识,养成真抓实干、勤政廉政的良好作风,从而在今后的生活和工作中走得更扎实、更远,以实际行动不断开创工作新局面。要全面准确把握选派工作的责任要求。各乡镇(街道)要真正重视、真情关爱,选派单位要全力支持、真帮实扶,组织部门和乡村振兴部门要精心部署、周密安排,合力搞好服务、抓好管理,同时要扎实做好第九批选派干部和第八批选派人员的工作交接,确保帮扶不间断、项目不停滞、工作不断档,选派干部能下得去、融得进、理得顺、干得好。

朱林强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。新时期选派工作使命重大,意义深远,选派干部作为全面推进乡村振兴的先锋部队,肩负时代赋予的光荣使命、广大群众的殷切期盼,要牢记使命、不负重托,冲锋在前、勇挑重担,在建设现代化大美凤阳的伟大事业中创造不负时代、不负人民、不负自身的光辉业绩。

郑冬冬强调,全体选派干部要强化认识,扛起责任,紧抓工作,严格纪律,充分认识开展选派驻村工作的重要意义,做好角色转化,增强投身“三农”工作、服务基层一线的责任感和使命感,勇担驻村担当,不辱选派使命。

会上,书面学习了习近平总书记关于全面推进乡村振兴重要论述;徐玉松传达了省委组织部《关于做好选派干部轮换工作有关事项的通知》文件精神;主管部门代表、派出单位代表、乡镇(街道)党(工)委代表、市直选派干部代表及县直选派干部代表分别作了表态发言。(潘如敏 周洁)


编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 凤阳召开安全生产工作会议