凤阳要闻

县委书记朱林调研促开工促投产项目

发布时间:2024-07-05 11:17阅读次数:
分享到:
打印

7月4日下午,市委常委、县委书记朱林到凤阳经开区调研促开工促投产项目。副县长王棉参加调研。

仲夏时节,项目建设再掀热潮。“项目进度怎么样”“设备什么时候进场”“还存在哪些问题和困难”,在凤阳经开区,朱林先后来到安徽翎德物流有限公司、凤阳雨豪玻璃科技有限公司、安徽九翔创芯科技有限公司,现场查看了工程建设进展,详细了解了资金、市场、产能和安全生产等情况,指出企业要争分夺秒、大干快上,倒排工期、挂图作战,确保项目早建成、早投产、早见效;要抓紧进设备、增产线、扩产能,努力实现企业自身效益。

在安徽阿喜绿色科技有限公司,朱林与企业负责人座谈交流,叮嘱园区和相关部门要主动靠前、为企服务,建立健全常态化沟通机制,帮助解决实际发展问题。随后,朱林走进恩清动力科技有限公司、安徽火凤凰新材料科技有限公司、凤阳酿酒有限公司以及东旭集团有限公司等项目现场,认真听取了促开工、促投产有关情况介绍,仔细询问了项目报批、规划设计、土地征迁等情况,希望企业在保障质量和安全的同时,以最快速度抢工期、赶进度,确保项目早日竣工、投产达效。他要求,经开区要压紧压实责任,密切协调配合,聚焦资金、环评、清表及水电气路等要素,进一步加大帮扶支持力度,倾力做好服务保障,助力企业做大做强做优。

调研中,朱林指出,进入三季度,做好下半年投资和项目工作,实现全年投资预期目标,任务十分艰巨。各级各部门要坚持“项目为王”理念,全方位服务促开工、促投产项目建设,努力扩大有效投资,形成更多实物工作量,确保完成年度目标任务。

朱林强调,要认真研究、加强沟通,紧盯项目立项、报批、招标、开工等各个环节,切实解决项目建设和企业发展过程中存在的困难和问题,整体提升投资和项目工作质效;要抓紧抓实大项目、好项目,前瞻布局和集聚一批新型显示、新能源汽车零部件等新兴产业、高端产业,加快培育和发展新质生产力,助力我县产业转型升级,不断增强高质量发展新动能。(胡松)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 县委书记朱林到部分乡镇、街道调研党纪学习教育、基层治理工作