凤阳要闻

凤阳召开县委全面深化改革委员会第八次会议

发布时间:2024-07-06 16:46阅读次数:
分享到:
打印

7月5日上午,凤阳县召开县委全面深化改革委员会第八次会议。市委常委、县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县委副书记郑冬冬,县领导姜维安、赵文霞、陈长静、杨光跃、胡夕宝、张艳、方方、赵光慧、王棉、曹启兵出席。

会议传达学习了上级关于全面深化改革最新精神;审议并原则通过了《县委深改委2024年重点改革任务清单(审议稿)》;听取了有关改革工作情况的汇报。

在听取大家汇报后,朱林强调,要坚持深学细悟,不断增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步提高政治站位,树牢改革思维,坚定改革的信心决心,以更高标准、更实举措推进各项改革,争当击楫中流的改革先锋。要坚持实干担当,全力推动年度各项改革任务高标准高质量完成。各单位要落实落细各项改革举措,倒排工期、真抓实干,确保年度各项任务圆满收官;县委改革办要加强督查督导,对改革任务定期梳理汇总,动态掌握工作成效,推进工作落实;各单位要强化争先进位意识,铆足干劲在改革成效上取得突破,形成“六争”工作格局,围绕考核指标争先进位;要畅通信息交流机制,总结宣传好我县推进改革的好的做法、经验和成效,加强宣传打造案例品牌。

朱林强调,要坚持系统推进,奋力谱写现代化大美凤阳建设新篇章。要聚焦“打造千亿硅谷 冲刺全省十强”奋斗目标和“强农固本、工业强县、兴商富民”发展战略及“五大行动”工作部署,围绕发展战略定目标;要聚焦发展和壮大新质生产力,围绕全县发展过程中遇到的深层次体制机制障碍,围绕高质量发展抓提升;要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦就业、增收、入学、就医、住房、生命财产安全等呼声较高的民生领域,围绕为民造福惠民生。要进一步健全改革工作机制,发挥县委深改委牵头抓总作用,加大改革统筹调度力度,坚持“一把手抓改革,改革抓一把手”工作思路,坚定不移把我县全面深化改革向纵深推进,为加快建设现代化大美凤阳提供强大动力。

县直相关单位主要负责人,专项小组联络员等参加会议。(盛辉)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 县委书记朱林调研促开工促投产项目