凤阳要闻

凤阳召开2023 年度县域经济考核分析研判会

发布时间:2024-07-09 16:10阅读次数:
分享到:
打印

7月8日下午,凤阳县召开2023年度县域经济考核分析研判会。市委常委、县委书记朱林,县委副书记、县长王俊卿,县领导徐玉松、张艳、倪玉新、时全、方方、赵光慧、王棉、吕立冬、印玲玲出席会议。县直有关单位主要负责人等参加会议。会议由王俊卿主持。

朱林在讲话中强调,思想上务必再重视。县域经济考核是市委、市政府衡量各县(市、区)经济社会发展总体水平的重要手段。县直各牵头单位要全力对接,了解考核细则;县督查考核办、县目标办要持续跟踪,待市里下发最新考核办法后尽快出台我县2024年度考核办法。大家要紧紧围绕目标考核任务,拉升标杆、对标一流,以时不我待的精神全力抓好目标任务落实,力争各项指标争先进位,为大美凤阳建设作出新的更大贡献。行动上务必再落实。各单位要主动作为、积极作为,按照责任分工、对照考核任务,逐项进行细化分解,明确具体落实措施,确保圆满完成年度考核任务。协办单位要牢固树立“一盘棋”思想,不等、不靠、不推,积极协同配合,主动承担涉及本单位的工作任务,为各项指标争先进位多作贡献。对接上务必再强化。各单位要常态化对接市直主管部门,准确掌握指标考核细则,有针对性地分析我县工作现状和在全市位次,明确重点工作和努力方向,认真谋划研究改进措施,精准查漏补缺。跟踪上务必再提效。县督查考核办要将目标考核纳入重点督查督办事项,加强对重点工作、问题指标的督促检查,对工作进展滞后、指标落后的单位,要及时预警提醒、督促整改落实,全力推动各项考核指标任务落实到位,确保我县在目标考核中取得优异成绩。

朱林还就物业消防、干部作风、安全生产等工作作了强调。

王俊卿强调,要紧密关注主要经济指标,进一步压实责任、细化举措、加强谋划,加快补齐短板弱项,形成更多实物工作量。要加强做好统计基础工作,及时掌握企业、项目信息,主动衔接,加强对统计员的指导交流,提高统计工作质量,转变思路。各相关部门要服从领导和统一调度,努力推动经济社会高质量发展、跨越式发展。

徐玉松、张艳、倪玉新、时全、方方、赵光慧、王棉分别对各自分管领域工作作了安排和部署。

会上,县目标办通报了2023年度县域经济考核总体情况;相关单位作了表态发言。(衡孝舟 周洁)



编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 故宫博物院院长王旭东来凤调研