凤阳要闻

县委书记朱林到部分乡镇、街道调研防汛备汛工作情况

发布时间:2024-07-09 16:20阅读次数:
分享到:
打印

7月9日上午,市委常委、县委书记朱林冒雨到沿淮乡镇、街道调研防汛备汛工作情况。他强调,要时刻绷紧防汛抗灾之弦,未雨绸缪做好防汛备汛各项工作,压紧压实各级责任,把防汛工作抓早抓细抓实,全力保障人民群众生命财产安全。县委办、县水务局、县应急管理局主要负责人陪同调研。

沿着淮河大堤,朱林先后调研了玄武街道淮河顾台段、临淮关镇临东圩及花园湖进洪闸,实地查看水情,了解河岸综合治理、河道周边环境、水位及防汛备汛工作开展等情况。朱林指出,近期降雨量增多,防汛备汛压力逐渐增大,全县各乡镇要切实做好防汛备汛的巡查、值班值守工作,严格落实24小时值班制度,密切关注水位变化,及时掌握水情、汛情,做到早发现、早报告、早处置。

朱林强调,要始终坚持人民至上、生命至上的理念,进一步完善应急预案,做好对极端天气、地质灾害、城市内涝的监测预警,做到提前谋划、迅速反应、科学应对。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的责任感和使命感,扎实做好防汛备汛各项工作,全力打好防汛备汛主动仗。(林海)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 凤阳召开2023 年度县域经济考核分析研判会