凤阳要闻

县委书记朱林调研重点企业发展情况

发布时间:2024-07-10 10:50阅读次数:
分享到:
打印

7月9日下午,市委常委、县委书记朱林到经开区、刘府镇调研重点企业发展情况。他强调,要坚定信心、鼓足干劲,全力以赴帮扶支持重点企业、重点项目,努力形成更多的实物工作量,坚决做好下半年投资和项目工作、达成全年目标任务,不断增强高质量发展新动能。副县长方方参加调研。

凤阳硅谷智能有限公司持续深耕新能源“赛道”,是一家集特种光电玻璃研发、制造、加工和销售为一体的综合性企业。“产能是否跟得上”“市场占有率怎么样”“还有哪些实际困难”,一到经开区,朱林就径直来到这里,详细了解生产经营、市场销路、企业发展等情况。当了解到企业面临的竞争压力时,他语重心长地说,光伏与新型储能是省委、省政府重点支持的十大新兴产业,也是凤阳招商引资的“首位产业”。硅谷智能作为光伏赛道的龙头企业,要紧紧围绕市场需求,拿出切实有效的应对方案,综合考虑新上项目、扩建厂房、扩大产能,积极抢占市场制高点,努力实现降本增效,获取最大效益,助力凤阳下半年工业经济平稳健康发展。

随后,朱林走进凤阳金汇保温容器有限公司,与企业负责人座谈交流,要求经开区和相关部门认真倾听企业家反映的诉求,实打实地解决企业发展过程中的实际问题和困难。

当前,凤阳经开区循环经济园片区汇聚了一批龙头企业,在新能源汽车零部件等“新赛道”上提质升级,实现了经营收入、工业总产值、税收收入“三个翻番”。在安徽拓美威铜业集团有限公司,朱林与企业负责人亲切交谈,认真听取企业发展情况介绍,详细询问市场行情、工业产值、三期项目建设等情况。他强调,循环经济是新兴产业、绿色产业,在凤阳产业格局中具有举足轻重的地位。企业要秉承绿色高质量发展理念,在保障企业生产运营的同时,进一步扩大产能、稳住产值,积极抢占更多的市场分额,在新能源汽车零部件等产业发展上提速突破,全力打造、加粗拉长“再生铜”这个细分领域的全产业链;园区要加大帮扶支持力度,全力做好服务保障,进一步加快环评、能评、土地征迁等工作进度,助力企业做大做强,切实推动产业链向中下游延伸、价值链向中高端派生,走出一条存量升级、增量突围的产业培育路径。

调研期间,朱林还先后来到凤阳经开区滁州正大有限公司、凤阳县奔牛新型建筑材料有限公司以及刘府镇凤阳中都水泥有限公司,详细了解企业发展等情况。(胡松)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 凤阳收听收看全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议