凤阳要闻

凤阳召开十五届县委全面深化改革委员会第二次会议

发布时间:2022-05-07 11:36阅读次数:
分享到:
打印

5月6日下午,凤阳县召开十五届县委全面深化改革委员会第二次会议。县领导朱林、王俊卿、孙健、刘吉昌、姜维安、程洪全、赵文霞、陈长静、邱荆枫、李锦柱、胡夕宝、张艳、李文书、倪玉新、时全、方方、曹启兵出席会议。县直相关单位主要负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人、县经开区主要负责人等参加会议。

会上,县委书记朱林传达学习了中央、省市相关会议精神。他指出,要领会最新精神,提升行动自觉。全面深化改革是“四个全面”战略布局中具有突破性和先导性的关键环节。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重大判断、重要论述,充分认识全面深化改革的重要性,进一步坚定改革的信心和决心,强化政治责任,提升政治高度,持续统筹推进各领域各方面改革,不折不扣地把中央和省委、市委的改革部署落到实处,通过改革打通经济社会发展中的各种体制机制障碍,进一步增进民生福祉,为我县实现高质量发展提供更多改革原动力。

朱林指出,要坚持真抓实干,确保落地见效。各级各部门要投入更多精力、下更大气力抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来。要扎实有序推进。各单位要对照年度改革要点中牵头的任务认真研究,制定实施方案,坚持目标导向,严格按照时间进度推进。要力求突破创新。改革工作重在积极探索、推陈出新。新阶段我们要继续大力弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,以深化农村改革为基本着力点,以点带面、因地制宜谋划一批有利于解决现实问题、补齐发展短板的原创性改革,展现全县改革新面貌。要加强宣传推广。各单位在推进改革中要善于总结亮点成效,县委宣传部要畅通与各单位的信息交流机制,通过线上线下多种方式宣传报道我县深化改革工作中的闪光点,及时把我县推进深化改革好的做法、经验和成效总结出来、宣传出去,擦亮凤阳改革名片。

朱林强调,要勇挑改革重任,汇聚改革合力。深改委要强化统筹部署。县委深改委是推进全县改革的中枢机构,要持续发挥好县委深改委的统筹领导作用,全面审议重点改革方案,逐一调度各项重点改革任务推进情况。专项小组要高效运转。要切实把专项小组的作用发挥好,组长要牵好头,定期组织召开小组会议,研究审议本领域的各项改革方案,加强对改革任务落实的研究、协调、督促,切实发挥好对相关领域改革的统筹协调作用。牵头单位要扛起主责。牵头单位是落实具体改革任务的责任主体,各改革任务牵头单位“一把手”要亲自抓、带头干,切实做到重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子狠抓落实,形成全县上下合力抓改革的良好氛围。

会上,县委副书记、县长王俊卿就紧密型县域医共体建设及公共卫生建设分别做了安排和部署。

县委副书记孙健传达学习了中央深改委第二十五次会议、七届市委深改委第二次会议精神。

会议审议通过了《县委全面深化改革委员会2022年工作要点(审议稿)》,听取了各相关单位关于改革事项推进情况的汇报,书面传达学习了中央深改委第二十四次会议、十一届省委深改委第二次会议精神。(衡孝舟)


编辑:
返回
上一篇: 凤阳举行援沪抗疫医护人员凯旋欢迎仪式
下一篇: 凤阳开展文明城市创建调研活动