凤阳要闻

凤阳收听收看全省粮食安全工作会议

发布时间:2022-06-15 10:38阅读次数:
分享到:
打印

6月14日上午,全省粮食安全工作会议在合肥召开。省委书记郑栅洁出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,进一步深化认识、查找短板、强化举措、建立长效,真正把粮食安全的各项工作落实到位,以安徽粮食的稳产增效为保障国家粮食安全作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全省粮食安全工作会议结束后,接着召开了全市粮食安全工作会议,市委书记许继伟出席会议并讲话。

会议以电视电话会议形式召开。各省辖市及县(市、区)设分会场。县领导朱林、王俊卿、孙健、邱荆枫、胡夕宝、陈宗明出席会议,县直相关单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人以及全县212个行政村党组织书记等在凤阳分会场收听收看电视电话会议。

省、市粮食安全工作会议结束后,凤阳县立即召开全县粮食安全工作会议,对粮食安全工作进行再安排、再部署。

就贯彻落实省、市粮食安全工作会议精神,朱林指出,落实“粮食安全”工作是政治任务,要讲政治,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护、粮食安全的一系列重要指示批示精神。要强本领,各乡镇(街道)要掌握严格落实永久基本农田特殊保护制度,严格管控一般耕地转为其他农用地等相关规定,坚决不允许出现“管业务不懂业务”的现象。要抓宣传,各乡镇(街道)要迅速召开全体镇村干部、种养殖大户等新型农业经营主体负责人会议,同时要大力开展宣传工作,引导干部群众知政策、懂政策、守政策。

朱林强调,要严肃组织开展“非农化”“非粮化”问题排查和整改。要用“长牙齿”的措施来保护耕地安全、落实粮食安全。要全排查、严整改、长久立。突出做好土地复垦工作“回头看”与清理整治,建章立制加以完善,确保老问题改彻底、新问题不再发生。要全面抓好粮食购销领域问题整改。抓好粮食收购,保障粮食供应,加强质量管理,加强廉洁从政从业,强化粮食流通监管。各地要认真抓好夏栽夏种工作。确保全年粮食种植面积不减、总产目标任务不降,同时扩大油菜种植面积,解决好冬季空闲田的问题。

此外,朱林还就人居环境整治、信访、“散、乱、污”企业整治、会风会纪等问题进行了强调。

县委副书记、县长王俊卿强调,各乡镇(街道)要加快进度,保证质量,全力推进农村人居环境整治“三个一”工程。要统筹管理水库、塘坝等安全巡护工作,急救设施要配备到位。要加强疫情常态化防控措施,中高风险地区要严格落实“7+7”和“3+11”的相关隔离措施,加强对重点人群,重点场所的管控,加强日常检测和报备。各村、社区要加强摸排疫苗接种工作,提高全民接种率。(衡孝舟)




编辑:
返回
上一篇: 【省十五运】省十五运青少年部柔道参赛人员凤阳报到
下一篇: 长三角绿色食品加工业(小岗)大会第二次组委会会议在凤阳召开
流量统计代码