凤阳要闻

【防溺水】县委书记朱林调研督导防溺水工作

发布时间:2022-06-21 14:48阅读次数:
分享到:
打印

6月20日上午,县委书记朱林一行深入塘坝、渡口和学校等地,调研督导我县防溺水工作开展落实情况。他强调,要始终坚持习近平总书记“人民至上 生命至上”的总要求,扎实落实好各级关于防溺水工作最新部署,尽心尽责,务实细致,用行动践行对每个孩子和家庭的责任,尽全力维护好我县广大青少年儿童的生命安全。副县长张艳参加调研。县教体局、交通运输局、水务局及中都街道、临淮关镇负责人陪同调研。

调研中,朱林一行先后来到中都街道南湖大坝,临淮关镇朝阳中学和淮河渡口,详细查看了防溺水救援设施是否配齐、警示标语是否完备、巡查人员是否在岗、校园宣传是否落实等情况,并向各责任单位、各乡镇(街道)再三强调防溺水工作的重要性。

朱林强调,随着盛夏来临,暑假将至,青少年儿童防溺水工作更加重要,各乡镇各部门务必要扛起政治责任,加强责任感使命感,安全有序、严肃严格做好此项工作;县域内各水域一定要划分清楚危险等级,标明水域信息,重点注意矿坑等面小水深区域,同时配备齐全并妥善管理好救生设备,持续强化工作细节,查漏补缺;网格员要充分发挥作用,安排合理的巡查专班队伍,对重点地域、重点时段和重点人群加强管理,要强化应急救援队伍技能训练和知识培训,保障好救援人员设备的使用,并发动广大群众参与到防溺水监督工作中去,发挥群众的力量,群防群控;要继续扩大宣传力度和范围,做到覆盖全县所有家庭,同时丰富创新宣传形式,加强宣传效果,以防流于形式。

朱林要求,学校要深刻认识到防溺水是校园安全的重要一环,坚持做好学生家长工作,家庭提醒要做到位,督促各家庭务必重视防溺水,老师务必要尽好自身的责任,重点关注留守儿童、特殊家庭和毕业班学生,用周边人、周边事的惨痛教训做好案例警醒,深刻吸取溺亡惨痛教训,保障防溺水工作不留漏洞和死角,各校主要负责人要严密关注各班老师防溺水宣传是否到位、老师和家长沟通是否有效,学校之间也要彼此交流学习探讨防溺水好的经验做法,取长补短,用工作成效维护好全县广大青少年儿童的生命安全。(杜同心)

编辑:
返回
上一篇: 【省十五运】省十五运青少年部柔道参赛人员凤阳报到
下一篇: 县长王俊卿调研文旅重点项目
流量统计代码