凤阳要闻

凤阳收听收看全国疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2022-09-13 10:58阅读次数:
分享到:
打印

9月9日下午,国务院联防联控机制召开电视电话会议。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,落实党中央、国务院决策部署,严格执行第九版防控方案,突出外防输入、人员有序流动、重点场所的防控,立足于早、立足于防,早发现、快处置、防外溢,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。国务委员兼国务院秘书长肖捷主持会议。县委副书记,县长王俊卿,副县长张艳在凤阳分会场收听收看电视电话会议。

会上,孙春兰指出,当前,受境外疫情高位流行影响,我国多地发生聚集性疫情,要采取坚决果断的措施,尽快控制住疫情。要突出抓好外防输入,严格入境口岸、隔离点、定点医院人员的闭环管理,严防交叉感染和疫情外溢。要完善快速响应和处置机制,提高监测预警灵敏性,细化应急响应预案,以快制快扑灭疫情。要做好隔离点和方舱医院等防控资源的储备,加强防控政策的培训,提升基层防控能力。严格落实流动人员和重点场所的防控措施,统筹好高校疫情防控和学生生活学习。要提高科学精准防控水平,坚决整治“层层加码”、“一刀切”,最大限度减少疫情对群众生产生活的影响。

全国会议结束后,省、市相继召开疫情防控工作会。全国、省、市会议结束后,凤阳县接着召开全县新冠肺炎疫情防控工作会,对疫情防控工作进行再安排、再部署。

王俊卿在讲话中指出,虽然我县这次疫情得到有效控制,但也暴露出我们在疫情防控工作中还存在一些漏洞和薄弱环节,必须引起高度重视。“两节”将至,人员流动和聚集增多,疫情防控形势更加严峻。各地各部门要认真落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

王俊卿强调,要强化协同合作,进一步压实防控责任。各乡镇、街道要严格落实防疫主体责任,做到守土有责、守土尽责。各级应急指挥体系要处于待激活状态,确保一旦发生疫情,应急响应及时、组织协调有序、管控措施精准、快速扑灭疫情。要强化单位内部风险隐患排查,严格执行24小时值班值守制度,要加强督查督办,层层传导压力,确保疫情防控各项措施落实到位。为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。(王新睿)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开新冠肺炎疫情防控工作会议
下一篇: 凤阳召开庆祝第38个教师节暨教育工作大会
流量统计代码