凤阳要闻

凤阳召开千亿硅谷智汇大基地建设前线指挥部第七十七次工作调度会

发布时间:2022-09-19 16:24阅读次数:
分享到:
打印

9月18日下午,凤阳县召开千亿硅谷智汇大基地建设前线指挥部第七十七次工作调度会。县领导朱林、王俊卿、成学斌、常昕及县几个班子其他领导成员出席会议。会议由县委书记朱林主持。

会议听取了县千亿硅谷前线指挥部办公室关于第七十六次调度会安排事项推进情况的汇报。

朱林在讲话中强调,关于招商引资,要捋顺工作机制,加强项目线索摸排,加强考核指标调度,以商招商,强化考核。关于房屋征收,各部门要全力配合,全力推进,决不能久拖不决;各有关乡镇要提高认识,克服畏难情绪,强化担当,用好工作技巧,统筹好左右岸、上下游关系,深入一线去解决相关问题;同时要加大通报约谈力度,强化考核。关于文明创建工作,要坚持问题导向和效果导向,压实责任,集中力量打攻坚,各单位各部门要把目标任务分配好,相互配合,确保创建成功;要围绕县乡村、点线面,落实好包保责任,深入社区,动用全部力量搞创建,包保领导要深入包保网格区排查创建问题,专门督导,常态化管控,解决群众难题,坚决防止一边整治一边反弹;县城管局、住建局、经信局要做好本职工作,主动履责,主动协调各单位配合文明办,关键时刻关键上,同时要用好第三方力量,积极调度督导相关运营商开展整治工作,严格落实责任,确保整治效果。关于环保工作,要持之以恒,彻底整治好“散乱污”企业,要切实吸取教训,对排查出来的问题要限期整改到位,相关部门要积极做好职责范围内的配合处置工作,多管齐下,彻底做到“两断三清”。关于信访工作,要扎实推进积案化解,全面掌握信访诉求变化、矛盾化解情况,采取针对性措施,果断处置。关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督查工作,要准确把握形势,始终保持清醒头脑,深刻认识考核形势,坚决克服厌战情绪,抓紧补齐短板弱项;要准确把握工作重点,全面完成目标任务,全力抓好监测帮扶,着力抓好成果巩固,大力抓好产业发展,发力抓好金融帮扶,聚力抓好四大帮扶,着力提升群众满意度。

此外,朱林还就疫情防控、防溺水和反电诈等工作作了强调。

会上,县委副书记、县长王俊卿就项目建设、招商引资等工作进行了强调。

县委常委、政法委书记姜维安通报了信访专项治理攻坚月化解情况,并对当前信访工作进行了安排和部署;县委常委、副县长程洪全通报了近期环保工作进展情况,并对下一步工作进行安排和部署;县委常委、宣传部长赵文霞通报了省级文明城市创建工作进展情况,并对下一步工作进行了安排和部署;副县长张艳通报了疫情防控和防溺水工作,并对下一步工作进行了安排和部署;副县长李文书就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督查工作进行了安排和部署;副县长时全通报了房屋征收(含板桥、府城镇征收工作)、土地增减挂钩拆迁复垦存在问题,并提出了解决建议;副县长方方通报了1—9月份招商引资工作、全年促开工促投产项目存在问题,并提出了解决建议。

县直各单位、各园区主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,县效能办、县委改革办、县行蓄洪办、县房屋征收中心、县宅改办、淮滨新区PPP办、县千亿硅谷前指办、县政府督办室相关负责人等参加会议。(盛辉 胡松)

会议现场

县委书记朱林讲话

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开新冠肺炎疫情防控工作会议
下一篇: 市委书记许继伟到凤阳调研乡村振兴工作
流量统计代码