凤阳要闻

县政协专题调研异地就医医保服务管理工作

发布时间:2022-11-17 15:23阅读次数:
分享到:
打印

11月16日,县政协副主席朱瑞一行专题调研我县异地就医医保服务管理工作。县医保局、县医保中心主要负责人陪同调研。

调研组先后到板桥镇中心卫生院、县人民医院和县医保中心医保服务窗口等地走访调研,在调研点,朱瑞详细了解了医保病人办理异地转诊手续的途径和出院结算流程,现场观摩了医保自助服务机办理异地就医备案的操作流程。

在随后召开的座谈会上,县医保局主要负责人就凤阳县异地就医医保服务管理现状进行了简要介绍,汇报了异地就医开展情况、直接结算情况,分析了目前工作中面临的困难与不足,并对之后的异地就医管理服务工作进行目标展望。

朱瑞对县医保局自成立以来,在医保服务管理工作方面所做的努力与取得的成绩给予了充分肯定,并表示,要加大宣传力度,多渠道、多途径宣传异地就医备案转诊办理途径与流程,提高群众对异地就医医保政策的知晓率;要建立异地就医转诊转院评价体系,让符合转诊转院的群众补偿待遇得以保障,切实提高群众就医幸福感;要加强基金监管力度,合理使用医保基金,精准打击欺诈骗保行为,守好群众的救命钱。(汪欣然)

编辑:
返回
上一篇: 县委常委、副县长程洪全到红心镇宣讲党的二十大精神
下一篇: 凤阳第3期中青年干部培训班在小岗干部学院开班