凤阳要闻

县委书记朱林调研重点项目征迁工作

发布时间:2023-06-08 15:31阅读次数:
分享到:
打印

6月7日下午,县委书记朱林到府城镇、临淮关镇、中都街道和凤阳循环经济产业园,就重点项目土地征迁工作进行调研。副县长时全陪同调研。

重大项目征迁工作一头连着民生,一头系着发展。“签了多少户协议”、“还有哪些问题困难”,朱林首先来到临淮关镇,实地查看了重点项目规划地块征迁进度,看望慰问了征迁工作组。他说,征迁工作时间紧、任务重、责任大,要拿出切实可行的工作方案,聚力攻坚、加快突破,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。接着,朱林随机走进一处房屋征迁现场,同镇村干部、项目施工负责人进行交流,反复叮嘱要严格遵守安全规范,统筹施工作业、水电线路等安全,全力推进征迁各项工作,确保房屋征收保质保量、有力有序。随后,朱林先后来到府城镇文治坊安置小区、实验小学和中都街道凤阳县智能化交通指挥中心、驾考中心、机动车检测中心项目征迁现场,实地查看了工作进度,现场协调解决存在的问题困难。他指出,要切实增强责任感、紧迫感,带着责任、带着感情,统筹协调、分类施策,严守土地红线范围,耐心解释相关政策,进一步做好资产评估、明晰法定产权、测算房屋面积,全面保障好人民群众的切身利益。

调研中,朱林强调,当前,凤阳正处于厚积薄发、大有可为的上升期、关键期,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“服务重大项目、创优营商环境、加快城市建设”为工作主线,坚定信心、鼓足干劲,进一步压实责任、细化措施、加强对接,推动重点项目征迁建设各项任务落到实处,为加快凤阳高质量发展注入新的动能。

期间,朱林还到凤阳循环经济产业园,详细了解了刘蚌路、园区北部路网工程项目征迁建设情况。(胡松)

编辑:
返回
上一篇: 凤阳召开安全生产和防汛抗旱会议暨县安委会第二次全体会议
下一篇: 二十四道滁州味 刘府猪蹄真“好尅”