县委书记

凤阳开展“安徽慈善宣传周”暨“慈善手拉手”捐资助学活动

发布时间:2023-09-08 16:38阅读次数:
分享到:
打印

9月8日上午,凤阳县“安徽慈善宣传周”暨“慈善手拉手”捐资助学活动在凤阳中学举行。市慈善协会会长何希勇,副会长米德成、吴小舱,县委书记朱林,上海市滁州商会会长罗兴刚,县慈善协会会长刘长远,副县长张艳,县民政局、县教体局负责人及受捐助学生参加捐赠活动。活动由张艳主持。

何希勇在讲话中指出,受捐学生要感恩伟大祖国,感谢伟大时代,要不负青春韶华,不惧岁月坎坷,要常思报国之志,常怀奋进之心。努力做到学习文化知识与投身社会实践相结合,勤于学习、善于思考、勇于创新,在与祖国共奋进、与时代同发展、与人民齐奋斗的历史征程中展示新时代青年奋发进取的精神风貌。

朱林代表县委、县政府,向爱心捐赠单位上海市滁州商会表示衷心感谢。朱林表示,希望受助孩子把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用自己的知识和汗水,回报家乡、回报社会、成就未来。希望学校能够带着社会各界的殷切期望和深情厚谊,勤奋工作,精心育人,立信于心,尽责至善,努力提高教育教学质量,用实际行动感谢各界给予凤阳教育事业的支持和帮助,把学校真正办成一所社会满意、家长满意、学生成才的一流学校。

罗兴刚表示,希望一份份助学金能够凝聚成光,点亮学子希望,温暖求学之路。上海市滁州商会也将孜孜不倦地致力于为公益事业贡献慈善力量,帮助更多人圆梦,以大爱回馈社会。

据了解,此次捐赠活动,上海市滁州商会结对帮扶了凤阳74名贫困大学生。每名学生每年将获得3000元的爱心资助,直至毕业,74名受助学生现场领取了助学金。捐助现场,受助学生代表作了感恩发言。受助学生纷纷表示,有党和政府及爱心人士的帮助和支持,今后将更加努力学习,用更好的成绩回报社会、建设家乡,不辜负社会的关心和帮助。(马雷雷)

编辑:
返回
上一篇: 县委书记朱林督导调研环保突出问题整改和矿山生态修复工作
下一篇: 凤阳召开县委常委会扩大会议